Панельные бассейны

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Декабрь 13, 2012

Если Вы не можете выбрать между сборно-разборными и железобетонными бассейнами, возможно, Вам подойдут бассейны панельные. Они, по сути, являются золотой серединой, к тому же неограниченны в размере и выборе форм и дополнительных опций и аксессуаров.

Панельные бассейны, как следует из названия, собираются из панелей, полимерных или стальных. Это быстровозводимая конструкция – срок строительства занимает в среднем около двух недель.

Преимущества панельных бассейнов

Размер и форма панельного бассейна могут быть практически любыми. Все зависит от наличия свободного места на приусадебном участке и фантазии дизайнера.

Для сборки используются не только прямые панели, но и гибкие высотой от 1,08 до 1,52 метра. Плюс угловые элементы и крепежные рамы. Поэтому сам бассейн может быть не только геометрически прямым, но и весьма сложным. Это очень жесткая, но при этом регулируемая конструкция, которую легко собрать и разобрать, если требуется изменить форму или перенести бассейн.

Конструкция панельного бассейна

Монтаж панельных бассейнов

Технология возведения панельных бассейнов это своего рода три в одном: сталь, бетон и пленка.

Монтаж их начинается с разметки на земле и рытья котлована. В этом плане они схожи с железобетонными «собратьями». Дно утрамбовывается, присыпается песком (слой толщиной до 15 см), на него выкладывается слой утеплителя (вариант – заливка бетоном). Стенки собираются из панелей, а дно выстилается специальной армированной пленкой из ПВХ. Это так называемый лайнер, который играет роль облицовочного покрытия чаши бассейна.

Лайнер несет декоративную, а сегодня на рынке материалов для бассейнов представлена широкая цветовая гамма виниловой пленки, и гидроизоляционную функцию. Он сваривается по заданным размерам исключительно в заводских условиях при помощи струи горячего воздуха. Это является гарантией того, панельный бассейн прослужит Вам максимально долго.

Что касается панелей, то они, как мы уже заметили, выполняются из пластика или стали с гальваническим покрытием (оцинкованные с обеих сторон). Для наилучшей изоляции они скрепляются бесшовным методом – системой крепления «пресс-замок». Для усиления жесткости стенок могут применяться специальные рамы, изготавливаемые из того же материала, что и панели.

А основание рамы закрепляется в бетонный «фундамент». кроме того, по периметру бассейна для поддержки конструкции рекомендуется возвести небольшие бетонные столбы.

Панельный бассейн

Дополнительное оборудование

После монтажа основной конструкции устанавливаются лестницы для спуска, как правило, из термопластика, системы подачи, фильтрации и нагрева воды. Желобы и суппорты герметизируются жидким ПВХ или приваренной пленкой.

Одновременно с этим рекомендуется установить оборудование для аэро- и гидромассажа.

Панельные бассейны отличаются невысокой стоимостью, быстрыми сроками возведения, отличным внешним видом, прочностью бетона и долговечностью пластика. Они не выцветают со временем, не гниют и не взаимодействуют с микроорганизмами. Неудивительно, что они стремительно завоевывают рынок, вытесняя традиционные железобетонные конструкции.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы www.water-garden.ru по RSS, присоединиться к нам на Твиттере, странице Google+ или просто получать обновления портала на e-mail:

Получать обновления:

Комментарии

  1. Эх, красота! Я, кстати, очень долго думал, что лишь из бетона строятся подобные бассейны. Сколько же им было бы нужно ухода… А этим? Красота!